Дюна. Первая трилогия

Обслуживание клиента и навыки продаж, управления, стратегического планирования, общения; личные навыки Коучинг и менторинг Коллективный коучинг, коучинг продаж, бизнес-коучинг, менторинг и автокоучинг Кадровый консалтинг Центр развития и оценки, системы оценки персонала, управление вознаграждениями и оценка кадров Бизнес Консалтинг Оптимизация структур правления, отображение бизнес-процессов, управление проектами, КСО Тот, кто спрашивает, пять минут - дурак. Тот, кто не спрашивает, остается дураком навсегда Китайская пословица Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

Бене Гессерит

А над горизонтом, словно чудовищная исполинская стена, вставала буря. Пол, изогнувшись, глянул назад. Он вновь повернулся вперед — там росла стена бури, казавшаяся плотной, ощутимой, она угрожающе нависла над ними. Пол втянул крылья почти до отказа, и в крутом левом вираже вошел в обманчиво медленно кипящую стену, почувствовал, как ускорение оттягивает щеки. Казалось, они просто вошли в пыльное облако, но оно становилось все плотнее и плотнее и наконец закрыло пустыню и луну… Кабина топтера погрузилась во мрак, озаряемый лишь зеленоватым светом приборов, за стенками шуршало и свистело.

Литания против страха. Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Литания Дюна Френк герберт Текст.

Перейти на страницу книги Выдавив улыбку, Ирулан выпрямилась и обратилась к начальным строкам Литании против страха: Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ну и пусть… пусть себе жертвуют мною. Я покажу им, чего стоят принцессы. Хотя бы тем, что Сестры получат за меня больше, чем ждут. И, обменявшись с Преподобной несколькими словесными банальностями, Ирулан удалилась.

Недоброе предзнаменование, у врагов оставались скрытые возможности. Отвернувшись от карт, она с тревогой подумала:

Фрэнк Герберт - ГлаваЖизнь просто происходит с ними. Они обходятся чуть большим нежели немое упорство — с яростью или насилием сопротивляются всему тому, что могло бы вытащить их из заполненных обидой на весь свет иллюзий защищенности. Алма Мейвис Тараза Туда сюда, туда сюда. Весь день напролет Одрейд в нерешительности переводила взгляд с одного отчета ком-камер на другой, с дискомфортом что-то выискивая.

Снова взглянуть на Скитейла, затем на маленького Тега с Дунканам и Мурбеллой, потом она надолго вперила Невидящий взгляд в окно, раздумывая над последним Докладом Берзмали с Лампадас.

Многим известна"Литания против страха" из фантастического романа Фрэнка Герберта"Дюна". В ней есть такие слова:"Страх убивает разум. Страх.

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги Ум Стилгара пришел в смятение. Нет никаких сомнений в том, что близнецы не пойдут путем своего отца. Но куда пойдут они? Мальчик говорил, что способен стать своим отцом и доказал это. Кто знает, может быть, в необъятных глубинах памяти ребенка ждали своей очереди и другие предки, знания и опыт которых составят величайшую опасность для всего рода человеческого?

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной.

Песня: Литания против страха Песня: Лекарство против страха (full version ) Исполнитель: Архитектура забвения - Фрэнк Герберт -"Дюна".

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Возможно, вам понравятся также:

Бене Гессерит

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики.

Fear is the little-death that brings total obliteration. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain." Френк Герберт. Литания против страха.

И как ей не скучно и не совестно! Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать. Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением.

Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали. Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос. В то же время, когда звучал этот необработанный голос с неправильными придыханиями и с усилиями переходов, даже знатоки судьи ничего не говорили, и только наслаждались этим необработанным голосом и только желали еще раз услыхать его.

Литания против страха это:

Буква я встречается 1 раз. Слова с 1 буквой я Значения слова литания. — католическая молитва к святым, построенная в форме литании. Одна из семи литаний, одобренных Церковью для всеобщего использования.

не останется ничего. Там, где прошёл страх, останусь только я. Френк Литания (молитва) против страха."Страх Френк Герберт.

Кимек Кимек — тип киборг а или гибрида человека и машины из трилогии предысторий, написанных Брайаном Гербертом и Кевином Андерсоном в дополнение к вымышленной вселенной Дюны , созданной Фрэнком Гербертом. Согласно романам, единственной органической частью кимека, оставшейся от человека, является мозг что также известно в настоящей жизни как полный киборг.

Процесс отделения мозга от тела в целях становления кимеком был изобретён когиторами — философами, которые путём помещения своего мозга в резервуары продляли и упрощали свои жизни. Таким образом, они могли размышлять, будучи не отвлекаемые процессами биологического тела. В отличие от когиторов, побуждением кимеков было продление собственной жизни для удержания тиранического управления империей.

Молитва против СТРАХА...

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!